当前位置: 新闻首页  >  合作交流  >  正文

我院与共青城市博物馆签订合作共建协议

发布时间:2024-06-14 点击量:

为了深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,提升思想政治理论课实践教学实效,将学院的思政教育、创新创业教育与共青城市博物馆的红色主题教育紧密结合,全面推进馆校共建思想政治教育基地建设,传承红色基因,加强思想政治理论课教学与院校属地红色资源的融会贯通,2024年6月12日,学院委派思想政治理论课教学部主任胡伯项一行前往共青城市博物馆并签订合作协议。

胡伯项简要介绍了当前学院学科发展和思想政治理论课教学部建设情况,表达了对合作前景的良好期待;共青城市博物馆代表左森滚表示将积极为共建爱国主义教育基地提供最便利的条件,为学院师生提供最优质的学习环境、最优质的服务保障;最后双方就合作内容、职责范围及合作期限达成共识,并签署了《馆校合作协议》。

根据协议,双方将遵循“资源共享、优势互补、人才培养、合作共赢”的原则,在推进人才培养、“大思政课”建设、马克思主义理论学科建设、“双师同台”教育教学建设等方面开展深入合作,建立长效交流机制,利用江西红色文化资源优势,引导党员教师和学生们从党的非凡历史教育中不断坚守初心、厚植情怀、坚定信念,从生动的实践教育中传承红色基因,弘扬传统文化、汲取奋进力量,为培养担当民族复兴大任、爱党报国的时代新人做出贡献。

供稿单位:思想政治理论课教学部

作者:聂俏