当前位置: 新闻首页  >  党建思政  >  正文

党建思政

机关第二、第三党支部联合开展党日活动,共同学习火灾疏散逃生演练公开课

发布时间:2024-03-15 点击量:

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和考察江西重要讲话精神,坚持人民至上、生命至上,坚持统筹发展和安全,坚持预防为主、应急为重、管理为要,坚持问题导向、目标导向和结果导向,深化学院安全教育工作,持续提升学院安全教育和应急演练工作水平。机关第二、第三党支部于3月15日在行政楼117会议室联合开展消防安全主题党日活动,共同学习2024年春季学校火灾疏散逃生演练公开课。

公开课以现场讲授与实景演练结合、主会场与分会场联动的方式,生动直观地为全体学生和教职员工讲解消防安全知识,教授火灾疏散逃生技能和初起火灾扑救方法,着力提高广大学生、教职员工消防安全意识和自防自救能力。

公开课结束后,机关第二、第三党支部的党员们对本次党日活动进行了深入的总结和交流。大家一致认为,此次党日活动既是一次消防安全知识的普及,也是一次党性教育和安全教育的生动实践。党员们纷纷表示,要以此次活动为契机,进一步加强消防安全学习,增强自我防范意识,提高应对突发事件的能力,为学院的安全稳定贡献自己的力量。

供稿单位:机关第二党支部

撰稿:王瑞锋