当前位置: 新闻首页  >  党建思政  >  正文

学院思想政治理论课教学部举办优质公开示范课观摩研讨活动

发布时间:2024-04-12 点击量:

正值习近平总书记“3.18”重要讲话五周年之际,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动思政课堂教学改革创新,并进一步落实江西省教育厅推进“问题式专题化”团队教学改革走深走实,落实学院“时代新人铸魂工程”行动方案,学院思想政治理论课教学部胡伯项主任提出思政部应加强对专职老师和外聘教师的培育管理,实施教师提升行动一揽子计划,打造一支四有好老师队伍。其中,定期举办思政课公开示范课是重要举措。

4月11日上午,学院思想政治理论课教学部举办《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程公开示范课,主讲教师魏平老师就第六章《推进高质量发展》示范了一堂具有思想性、理论性和亲和力、针对性的优质思政课。魏平老师开篇引用一首唐诗《大林寺桃花》,带领汉语言文学专业同学的思绪走进春暖花开的四月,进而又将学生注意力从文学的角度转向思政课堂,课程内容讲解过程中,魏老师运用理论与实践相结合的方式教会学生理解习近平经济思想,洞悉当今中国经济发展新常态、新理念、新阶段,新方式,并厚植爱国爱党情怀,真正做到体察生活,感悟真理。

学院思想政治理论课教学部副主任余春燕带领专业教师在明德楼234进行了观摩,并组织听课老师与魏老师进行研讨,听课教师都对魏老师高质量的教学水平表示赞叹,同时也表达了今后要向魏老师学习培植深厚的知识底蕴,探究独特的教学方式,秉持赤诚的教育情怀。

此次观摩活动既加强了思政课教师间的教研交流,也是思政部加强思政课教师教学管理的一项重要举措。

供稿单位:思想政治理论课教学部

作者 岳贤蓉