当前位置: 新闻首页  >  党建思政  >  正文

党建思政

学院人文学科部开展“校地共建聚合力,宣法普法开新局”主题志愿服务活动

发布时间:2024-04-03 点击量:

为将“健康从心开始,关爱生命,宣法普法,尊老敬老”理念深入贯彻并落实到生活中,传承优良品德、弘扬志愿服务精神,促进教育与实践相结合。学院人文学科部于3月30日在江益镇跃进村区域开展“校地共建聚合力,宣法普法开新局”主题志愿服务活动。人文学科部党总支副书记魏洪昌、团总支负责人杨天浩带队,人文学科部第六学生党支部代表、红色班级成员及班级团支书代表共同参与。

上午9时30分,全体成员于南昌大学科学技术学院东大门进行集合,并由魏书记和杨老师带领步行前往跃进村。行进途中成员们对沿途马路、草地上被遗弃的各种垃圾进行了打扫与清理。到达跃进村后,成员以三人一组的形式对跃进村村民进行拜访。志愿者与老人们亲切交谈,耐心倾听老人讲述生活状况的同时向老人们分享自己的大学生活,在欢声笑语中向老人们详细讲解了一定的健康知识,以帮助老人对自身身体状况和疾病预防有更加清晰的认知。此外,志愿者们还针对老年人受骗案件频发的现状,通过生动的案例和通俗易懂的语言进行宣法普法,帮助老人增强防范诈骗的意识。中午1时,全体成员返回学校,此次志愿服务圆满完成。

本次志愿服务活动为学生提供了理论与实践相结合的平台,在提升学生实践能力的同时,也引导了广大青年学生进一步感知社情,关心社会和弱势群体,增强志愿服务精神与社会责任感。志愿者代表表示:“我们一定做到把个人的成长融入到社会的进步中,用实际行动践行‘奉献、友爱、互助、进步’志愿者精神,学以致用,服务基层与社区发展。”

供稿单位:人文学科部

作者:冯贵 刘一凡