当前位置: 新闻首页  >  党建思政  >  正文

财经学科部党总支开展《中国共产党纪律处分条例》专题学习党课

发布时间:2024-05-23 点击量:

为深入贯彻落实学校、学院党委关于党纪学习教育的相关要求,加强党员的党性教育,财经学科部党总支于2024年5月17日在财经楼321会议室举办了总支书记上党课——《中国共产党纪律处分条例》的专题学习课堂。学科部党总支书记曹国华专题讲授党课,学科部党总支副书记胡友君、全体学生党员、支部书记参会。

曹国华从新修订《中国共产党纪律处分条例》的主要创新及《条例》修订前后对照表等两个大方面进行了讲解。2023年12月,党中央印发了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,这是党的十八大以来,《条例》的第三次修订。新修订《条例》充分贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,将管党治党新经验、新要求转化为纪律规范,针对实践中的突出违纪问题进行重点纠治,为新征程上推进全面从严治党向纵深发展提供坚强纪律保障。

此次党课专题学习对于加强党员的纪律意识、规范党员行为具有重要意义。通过学习,党员们表示将更加自觉地遵守党的纪律,严于律己,以身作则,为营造风清气正的校园环境贡献力量。

曹国华在课堂结束时强调,党的纪律是党的生命线,每一位党员都应当将纪律内化于心、外化于行。要坚定做到“两个维护”。同时,要求全体党员要将学习成果转化为工作和学习的动力,推动财经学科部各项工作再上新台阶。

财经学科部党总支将持续开展党纪学习教育,确保学习教育在实际工作中得到有效执行,把党规党纪“学起来、立起来、严起来、用起来”。同时,也将积极创新学习方式,不断提升党员的纪律意识和规矩意识。

供稿单位:财经学科部

作者:黄鑫磊