当前位置: 新闻首页  >  党建思政  >  正文

党建思政

【党史学习教育】学院开展第十三届“百年激荡,社骨风华”社团“风雅节”游园会

发布时间:2021-06-01 点击量:

在建党100周年之际,学院迎来了学生社团第13届风雅节。为进一步激发广大青年学生热爱党的情感,彰显学院青年学子奋发向上的良好精神风貌,学院全体学生社团积极响应学院党委、团委党史学习教育工作方案,由社团管理项目办牵头,于5月22日在理工楼架空层开展了“百年激荡学党史,社骨风华展风采”主题游园会。

主题游园设置了《反手写字》、《表演show》等10个游戏项目。11时,游园会如期开始,理工楼架空层开始洋溢欢乐的气氛,参与者们井然有序地参与各项游戏。其中,纪念剧社游戏《百年风声》是以参与者抽取角色卡,在游戏中化身共产地下党员,通过回答党史问题收集情报,帮助前线取得战场胜利的形式,让参与游戏的同学们重温了中国共产党党员们曾经艰苦革命的岁月;诺贝尔电子计算机协会游戏《点亮“100”》参照了红军长征路线,用铁丝制成道具,参与者手持金属操作柄,通过这段曲折的“长征路”,最后抵达终点触碰熔接点成功点亮“100”,以此来致敬红军长征胜利85周年,致敬中国共产党伟大的百年征程。

第十三届社团风雅节主题游园会将党史和学生社团的特色融合,多样化、全方位地展示了学院与学生社团齐心协力做好青年学生思想教育工作的决心。

作 者:傅岩

供稿单位:院团委