当前位置: 新闻首页  >  党建思政  >  正文

党建思政

【党史学习教育】人文学科部第二届书评朗诵暨重温红色经典活动决赛圆满结束

发布时间:2021-06-02 点击量:

为了推动同学们深入学习红色文化,传承红色精神,营造浓厚的红色文化氛围,5月29日下午6时30分,人文学科部第二届书评朗诵暨重温红色经典活动决赛于明德楼118教室举行。经过线上初赛的选拔,共有19组作品入围决赛。第七届五月诗会院赛冠军朱欢子、人文团总支学生会任薏潼、信息团总支学生会张雅棋担任本次决赛评委。

此次比赛分两场进行,5组参赛选手表演完毕后评委统一进行点评,比赛的形式多样,内容精彩纷呈。在朗诵和演讲的形式中,参赛选手以昂扬的姿态、洪亮的声音诵读着红色经典,散发出振奋人心的力量。一封封书信不仅是与先辈们超越时空的对话,还是对红色精神的感悟和学习。除此之外,还有情景剧表演,参赛选手用精彩的演绎,将红色故事展现在观众面前,引起观众的联想与共鸣。此次活动旨在通过不同形式的表演,让同学们深入了解和学习红色文化,弘扬宝贵的红色精神,同时进一步展现青年一代坚韧不拔、努力拼搏的意志和积极进取、永不放弃的决心。

经过两个小时激烈比拼,最终,俞靓团队荣获本次比赛的一等奖;赵冰奕团队,于文康,鄢皓团队荣获二等奖;陈怡岚,杨欣悦团队,赖文骞团队,王雅姿团队,钟燕团队,胡卉荣获三等奖。

作 者:赖婉妍 杨雯

摄 影:朱慧馨 钱德祥