当前位置: 新闻首页  >  党建思政  >  正文

党建思政

【我为师生办实事】助力共青城市“温馨小屋”改造项目——信息学科部举办跳蚤市场活动

发布时间:2021-06-04 点击量:

为助力共青城市“温馨小屋”改造项目,培养大学生自主创业的能力和奉献爱心的意识,同时缓解在校大学生物品去留问题,推进资源循环利用,信息学科部学生会举办跳蚤市场活动。本次活动自5月23日报名准备阶段开始,获得了各班级的积极响应。活动结束后,信息学科部将抽取活动所有销售额的10%助力共青城市团市委启动的“温馨小屋”项目“温馨小屋”改造项目,为来自江益镇的一个贫困孩子改造房间,供给她更好的学习环境。

活动期间,下沉广场共摆放37个摊位供给信息学科部及部分其他学科部同学进行跳蚤市场交易,所有交易都在工作人员监督下通过学生会提供的二维码进行,禁止私下交易。跳蚤市场主要是为大四即将离校的同学提供一个能够面对面交易的平台,将他们用不到的物品或是一些生活便利品售卖给低年级同学,这既是生活的接力也是精神的传承。跳蚤市场人头攒动,在摊位前询问和买东西的人络绎不绝。

本次跳蚤市场活动一直持续到5月30日,活动负责人表示:“涓涓细流汇成大海,点点星光照亮苍穹。“温馨小屋”为困难儿童撑起了梦想,我们也助力其中,为青少年健康茁壮成长点燃了希望,也希望大家能够关注“温馨小屋”改造项目,和我们一起播撒幸福。另外,希望大家通过跳蚤市场,买到自己心仪的东西,也承接学姐学长们的精神,好好生活、好好学习,祝愿即将离校的大四同学们前程似锦。”

作 者:张雅棋

供稿单位:信息新闻宣传组