当前位置: 新闻首页  >  党建思政  >  正文

党建思政

【党史学习教育】学院“青马工程”第十期大学生骨干培训班召开“寻访党史记忆”成果汇报会

发布时间:2021-06-04 点击量:

为扎实推进党史学习教育,进一步引导大骨班学员在实践中理解“坚韧不拔、艰苦创业、崇尚科学、开拓奋进”的共青精神,激励青年继承和发展党的光荣传统,牢记初心使命,“青马工程”第十期大骨班分别于5月29日、31日召开“寻访共青记忆,传承垦荒精神”成果汇报会。

大骨班学员分为三队,分别为垦荒一队、垦荒二队、垦荒三队。汇报成果前,大骨班学员自发组建寻访团队,前往共青城市的各个红色文化基地、乡镇街道、企业工厂等地走访调研,深入了解共青城的历史演变。在当天汇报会上,学员们围绕“寻访共青记忆,传承垦荒精神”这一主题,以小组为单位播放相关走访视频,分享了他们的寻访成果。

其中,垦荒二班第四组成员联系到了上海垦荒队员孙树良同志并对其进行采访。视频中的孙树良爷爷和蔼可亲,声情并茂地讲述着六十年前的垦荒故事,讲述着共青垦荒精神的来源。他表示,垦荒是第一代人的初心选择,垦荒精神则是几代人的坚守和传承。讲述者深情分享,情感真挚,聆听者全神贯注,用心倾听。

大骨班成员从视频中感受讲述者的真情,感受垦荒者的坚韧,感受今天幸福的来之不易,感受“坚韧不拔、艰苦创业、崇尚科学、开拓奋进”的垦荒精神,他们纷纷表示:“身为大学生骨干,必须坚定理想信念,践行新时代垦荒精神,建设美好新生活。”

作 者:周佳敏

供稿单位:院团委