当前位置: 新闻首页  >  党建思政  >  正文

【我为师生办实事】财经学科部于财经楼设立“公益爱心箱”

发布时间:2021-06-25 点击量:

生活因爱而丰富多彩,世界因爱而无限可能,小小的箱,大大的爱心。为帮助同学们防备生活不时之需,让同学们感受到财经学科部浓浓的温暖,财经学科部学生会贴心推出小巧温馨的“公益爱心箱”。

在前期进行的线上宣传工作中,已有一部分人感受到了爱心箱的便利。财经学科部学生会学生工作者精心制作完爱心箱后,将其粘贴在财经楼324办公室门口进行试点,并在其中放置了口罩、卫生纸等生活物品。箱内的爱心用品,均为学生会成员自愿放入,以供广大师生免费使用。在本次试点之后,学科部将扩大爱心箱的范围,让它方便更多的师生。会计学193班周紫晗同学表示,爱心箱的出现为我提供了方便,也服务了其他有需要的人,很温暖,也很温馨。

工作人员表示:“如果你感受到了财经学科部浓浓的人文关怀与善意,并且想让善行继续传递,让暖意长居人心,就请随手放入应急生活用品,将这份爱心传递下去吧。”小小的爱心箱,体现了财经学科部对同学们的关心,在弘扬助人为乐精神的同时,也向同学们传播了“奉献、友爱、互助、进步”的精神。

作 者:石鑫蕊

摄 影:黄亦佳