当前位置: 新闻首页  >  党建思政  >  正文

党建思政

【党史学习教育】理工学科部“献礼建党百年,传承红色文化”特色寝室文化节圆满落幕

发布时间:2021-06-28 点击量:

为丰富当代大学生的宿舍文化生活,树立健康积极的精神风貌,推动寝室文化建设,增强宿舍成员的凝聚力和创新能力,理工团总支学生会于6月15日开展“献礼建党百年,传承红色文化”特色寝室文化节活动。本次活动由理工学生会权益部主办。

6月5日下午5时整,理工学生会权益部部委丁国宏在特色寝室文化节动员大会上向到场的各班班长、团支书详细说明了本次活动的目的。他通过PPT展示讲解和播放往届活动精彩视频等方式向大家讲解了此次活动的具体规则及报名方式,本次活动报名队伍以寝室为单位进行组队。最后,丁国宏在现场一一解答了大家提出的疑问。

6月15日下午5时,本次特色寝室文化节在理工楼B楼架空层顺利举行。本次活动游戏环节分别是“我和毛笔”、“回望峥嵘岁月”、“滚铁环”和“同心协力向前跑”。在“回望峥嵘岁月”游戏环节中,各队参赛选手需要将工作人员提供的重大历史事件按照时间顺序一一排列,重温中国共产党带领中国人民砥砺前行的峥嵘岁月;在“同心协力向前跑”游戏环节中,同队选手齐心协力、相互配合,大家深深地体会到了团结协作的重要性。

经过激烈而充满乐趣的比赛竞争,最终,“不慌不忙”队、“三加一”队和“吉祥四宝”队获得三等奖,“我很丑吗”队和“0.0”队获得二等奖,“糖果齁甜”队荣获一等奖。

本次“献礼建党百年,传承红色文化”特色寝室文化节以红色文化贯穿游戏环节,让同学们重温了中国共产党的光辉历程,也大大提高了寝室成员之间的团结协作能力,增强了集体荣誉感。

作 者:邱澍

摄 影:倪明