当前位置: 新闻首页  >  党建思政  >  正文

党建思政

【党史学习教育】讲好江西党史故事,传承红色文化基因——财经管理系第二学生党支部开展党史学习教育党课

发布时间:2021-07-08 点击量:

为进一步扎实推进党史学习教育,讲好江西党史故事,落实习近平总书记关于“推进红色基因传承”的重要要求,6月30日14时,财经学科部管理系第二学生党支部在财经楼108教室开展了以“江西红色文化”为专题的党课,主支部书记李慧子担任主讲人。

首先,李慧子通过PPT课件向全体党员们展示了一张图片,只见蓝天白云下,庄严而肃穆的安源路矿工人运动纪念馆巍然耸立,历史厚重感迎面扑来。通过讲述图片故事引出了本次党课主要学习内容:“江西——红色圣地”及“安源路矿工人运动”。

在党课课堂上,党员们更加深刻地认识到在江西这片红色热土上,无论是安源路矿工人运动、八一南昌起义、井冈山革命根据地的建立,还是瑞金中华苏维埃共和国临时中央政府的成立,江西作为中国革命的大本营、中国工农红军的故乡和共和国的摇篮,为中国革命的胜利作出了巨大奉献和牺牲。百年前的革命先辈们浴血奋战,百年后的共产党员们恪尽职守,传承红色基因,弘扬伟大精神,是新一代青年学生们应有的担当。

党课学习过后,全体党员就本次党史学习教育内容进行了讨论并积极发言。其中教师党员黄鑫磊表示,我们现在的美好生活就是革命年代最好的续集,但我们不能松懈,反而更应该用一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标前进。学生党员聂方晨说道:“我们要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以一名新时代党员青年的昂扬姿态,向党致敬!我将会用一生最蓬勃的青春力量,向党报到!”最后,支部书记对本次专题学习会议进行总结。

作 者:李慧子

摄 影:蔡小菁