当前位置: 新闻首页  >  党建思政  >  正文

党建思政

【我为师生办实事】学院学生会设立“失物招领”处,助力学院迎新工作有序进行

发布时间:2021-09-15 点击量:

近日,学院2021年迎新工作正安全有序展开,来自全国各地的新生迈进校园,正式开启大学生活新篇章。在新生报到期间,校区内人流量显著增大,行李物品繁多,极易出现物品遗失现象。为解决新生“丢失物品”和“寻找物品”等问题,学院学生会于学院一食堂门口设立“失物招领”处,在9月12日全天为广大同学提供失物招领服务,遗失物品者可以到“失物招领”处寻求帮助。

在服务期间,失物招领处的工作人员们陆续收到同学们拾来的失物,以及碰到丢失物品的同学。工作人员们将失物的拾取地点、拾取时间以及丢失物品信息登记入册,并联合学院新闻中心院网播音部通过广播在校园内进行播报。其中共计登记并播报了失物招领26条,寻物启事15条。

“拾物有处送,失物有处寻”。自全国学联自上而下推动“我为同学做件事”相关工作开展以来,学院学生会的每一位成员都全身心地投入其中。这次的相关工作也呼应了学生会“全心全意为同学服务”的宗旨,提高了学院学生会服务水平,紧密了学院学生会与广大学生的联系,真正实现了“从同学中来,到同学中去”。

作 者:傅岩 吴伟昌

摄 影:2021迎新摄影组