当前位置: 新闻首页  >  党建思政  >  正文

【党史学习教育】理工学科部召开学习“七一”重要讲话专题会议

发布时间:2021-09-19 点击量:

为进一步深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,推动党史学习教育进一步走深走实,9月14日上午9时15分,理工学科部在理工楼B303会议室召开第四次学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题会议。副院长洪胜华,理工学科部主任邓泽元、副书记李科、副主任魏洪昌出席会议,学科部全体教职工参会。会议由理工学科部党总支书记程建兰主持。

会上,程建兰带领大家对习近平总书记“七一”重要讲话精神进行深入学习。她指出,习近平总书记“七一”重要讲话贯通历史、现实、未来,贯通伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,高屋建瓴、内涵丰富、思想深邃、博大精深。号召大家不仅要及时学、跟进学,更要互动学、贯通学,扎扎实实将“七一”讲话精神贯彻落实在生活、工作的方方面面。

随后,各与会代表结合自身思想和学科部工作实际,围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,从所学、所思、所悟、所获等方面畅谈了自己的心得体会,并结合管理岗、辅导员岗、教师岗和教辅岗等工作实际分析现状、查摆问题、交流举措。尤其就如何以当前学院转设发展为契机,围绕抓实落细月度目标管理考核、切实强化教师师德师风教育、提升学生应用能力素质、党的建设和意识形态领域安全等一系列影响学科部发展的问题进行了深入交流和讨论。

洪胜华强调,立德树人讲信仰,是学深悟透“七一”重要讲话精神的根本指向。他要求大家在新时代要将思政课始终作为落实立德树人根本任务的关键课程,将立德树人作为思政课教师开展教育教学的根本指向,将内容丰富、内涵深刻的“七一”重要讲话精神全程、全链、全员融入到思政课教学中去。同时,要求学科部的全体教职工提高政治站位,强化学习自觉,要深刻领会习近平总书记始终强调的“理论上清醒,政治上才能坚定”的真谛,以学习贯彻“七一”重要讲话精神为契机,强化思政学习,不断为高等教育事业发展、为党和国家人才培养作出应有贡献。

作 者:蔡三桃

供稿单位:理工学科部