当前位置: 新闻首页  >  党建思政  >  正文

党建思政

【党史学习教育】院团委学生项目办、院学生会热议党的十九届六中全会

发布时间:2021-11-25 点击量:

11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京召开。院团委学生项目办、院学生会密切关注全会动态,通过网络等媒介收听收看,关注全会内容,深入学习全会精神。12日上午,院团委学生项目办、院学生会组织集中收听收看了新闻发布会直播。11月21日下午5时,院团委学生项目办、院学生会于大学生活动中心115教室召开党的十九届六中全会精神学习会。院团委学生项目办、院学生会指导老师易菁,院团委专职团干教师刘见琛,院团委学生项目办、院学生会大三、大二成员参加会议。办公室成员赵志军为本次学习会的主持人。各学生工作者结合工作、学习、生活实际,抒发各自的观看感受和学习体会。

院学生会成员夏琦表示:“作为新时代青年大学生,我们要以史为鉴,从党的百年党史中汲取智慧和力量,赓续红色血脉,传承红色精神,始终保持奋发有为的拼搏精神,把青春奋斗融入党和人民的事业,坚定‘听党话、跟党走’的信心和决心,拿起社会主义接班人的接力棒,在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来。”

“作为新时代的学生工作者,我们深感震撼、备受鼓舞。”院团委组织建设项目办黄腾飞谈道,聆听了党的十九届六中全会新闻发布会,令其倍感振奋,对党在百年奋斗中创造的伟大历史成就感到自豪。作为一名学生,我们要不忘学习报国的初心,锚定理想目标,勇担时代使命,为党的事业奉献青春热血,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

会议最后,易菁指出,各学生骨干要把深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要学习任务,全面领会党的十九届六中全会在党的历史上的重要里程碑意义,深刻把握全会精神的丰富内涵和核心要义。希望大家坚持全心全意服务同学宗旨,进一步提高大局贡献度、同学满意度、社会认可度,谦虚谨慎、不骄不躁,不断地拓宽自己的知识层面,锻炼自己的实践能力,更好地服务同学、服务于社会,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。

作 者:韩晓怡

摄 影:黄外婷