当前位置: 新闻首页  >  党建思政  >  正文

思政部召开师生教学座谈会

发布时间:2021-11-25 点击量:

为及时了解和掌握思想政治理论课教学情况,以加强教学管理,提高教育教学质量,思政部于11月16日19时召开了思政课师生教学座谈会。思想政治理论课理论教研室主任岳贤蓉,思政课教师张爱云及各年级学生代表参加会议。此次会议由思政部副主任余春燕主持。

座谈会主要围绕《中国近代史纲要》、《思想道德与法治》、《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》、《马克思主义基本原理》及《形势与政策》这几门思政课展开讨论。会上,与会学生代表踊跃发言,现场气氛活跃。同学们积极客观地评价了任课老师及其教学方法,对思政课教学给予了总体上的肯定。同时,也对进一步改进思政课教学方法、提高思政课的针对性、实效性提出了自己的想法和建议。

岳贤蓉表示,座谈会后,思政部将把同学们的建议反馈给各位老师,请相关教师改进自己的教学方法并加强教学管理。同时希望出席会议的学生代表们在同学中发挥模范带头作用,为提高思政课的教学质量贡献出自己的一份力量。

最后,余春燕对同学们提出的真实感受和宝贵意见表示感谢。她表示,通过召开此次师生座谈会,思政部教师了解了学生上思政课时的需求,也听到了学生对思政课教学方面的建议,思政部将通过对这些教学意见认真研究、深入探讨,进一步加强课堂互动和实践教学,不断提升思政课教育教学质量,提高教师业务水平,努力把思想政治理论课变成学生真心喜欢、终身受益的课程。

作 者:唐春美

供稿单位:思政部