当前位置: 新闻首页  >  党建思政  >  正文

【我为师生办实事】院团委学生会积极协助疫苗接种现场相关工作

发布时间:2021-11-30 点击量:

为贯彻落实践行“我为同学做件事”实践活动,积极响应国家号召,确保疫苗接种工作顺利进行,院团委学生会工作人员于11月23日在共青城市体育馆疫苗接种现场进行协助工作。

当天上午,共青城市体育馆内已做好消毒工作,院团委院学生会相关工作人员在现场待命,等候学院未接种第三针疫苗的学生入场。根据学院接种安排要求,院团委学生会工作人员在疫苗接种现场协助医护人员进行人员登记、体温测量、秩序维持等相关工作。工作人员合理分工,分小组进行任务,登记接种学生的信息,引导学生有序排队等待,并就新冠疫苗适宜接种人群、接种流程、注意事项等相关问题进行现场答疑解惑。同时协助已接种疫苗学生进行留观服务。

院学生会工作人员徐志鹏表示,作为一名学生工作者,我们要践行全心全意服务同学的宗旨,在同学有需要的时候予以帮助,同时也在志愿服务当中,感悟到了疫情防控工作的不容易,作为青年学子我们要积极配合全国的疫情防控工作。

在此次疫苗接种工作中,院团委学生会工作人员真切践行了“为同学做件事”的活动理念,认真做好了帮助同学、服务社会的义务,贯彻落实了学生会全心全意为同学做事的宗旨。

作 者:叶永梅

供稿单位:院团委