当前位置: 新闻首页  >  党建思政  >  正文

党建思政

【党史学习教育】学院第七届学生会主席团参与省学联学习党的十九届六中全会专题学习会

发布时间:2021-11-30 点击量:

党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,在广大青年学生中引起巨大反响。11月24日,院学生会主席团成员在大学生活动中心415会议室参加省学联主席团召开的线上专题学习会。

会议伊始,省学联李可衎传达了党的十九届六中全会精神,强调作为一名学生工作者,要勇于走出舒适圈,敢于迎难而上,明确所承载着的时代使命,坚定地走在全面建成社会主义现代化强国的新征程上,继续在中华民族伟大复兴中国梦的感召下书写浓墨重彩的一笔。省学联驻会同学就此决议分享学习心得,他们表示作为新时代学联学生会工作人员,要磨练自身本领、练就优秀品格,践行习近平总书记对青年学生的嘱托,全心全意为同学服务,用实际行动肩负起时代重任,砥砺前行。

最后,院学生会第七届主席团成员黄申艳分享了此次专题学习会的学习心得,她认为作为一名学生会组织工作人员,要在今后的学习和工作中用好党史这本最生动、最有说服力的教科书,从百年历史当中汲取前进的智慧和力量,坚定理想信念,刻苦钻研学习,真正做到知重更负重,深学更笃行。

通过这次学习会,与会人员更加深刻地认识到,在新的伟大征程上,要树立“请党放心,强国有我”的信念,要为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献青春年华。

作 者:钱龙宇 黄家乐

摄 影:赵冰奕