当前位置: 新闻首页  >  党建思政  >  正文

【党史学习教育】财经学科部开展党史知识竞答比赛

发布时间:2021-12-13 点击量:

为引导我院青年团员群众发扬党的优良传统与作风,激发同学们的爱国热情,让同学们在活动中学习党的历史,增进对党的理解,加强对党的认识,财经学科部于12月4日开展党史知识竞答比赛。

此次党史知识竞答共有四个环节,分别为党史知识竞答、红歌识曲、你说我猜、经典重现。其中党史知识竞答分为两个阶段:基础答题阶段与抢答阶段,是本次比赛的重点。整个比赛过程经过近三个小时的激烈角逐,“又红又专”队最终获得本次党史知识竞答的一等奖。

此次“追忆党史,双庆百年”党史知识竞答形式灵活、内容丰富,加深了学生对党章党规、党史的认识和理解,坚定了学生的理想信念、提高了学生的学习意识和党性修养,对引领全体学生学党史、创佳绩起到积极推动作用。

作 者:于鑫硕

摄 影:财经宣传中心