当前位置: 新闻首页  >  党建思政  >  正文

党建思政

【我为师生办实事】人文学科部组织志愿服务队开展劳动教育实践活动

发布时间:2021-12-13 点击量:

为净化校园学习生活环境,重温习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神,12月9日下午5时,人文学科部组织第二学生党支部成员在先锋示范区开展大学生劳动教育实践活动。

劳动最美丽,奋斗正青春。活动开始前,成员们以饱满的热情和积极的状态在人文楼前集合。随后,在负责人的带领下,大家穿好服装,领取工具,抵达示范区进行卫生清扫活动。在清扫过程中,同学们拾捡垃圾、清除落叶、拔除杂草,大家分工明确,互相帮助。此次清扫活动充分发挥了党支部同学先锋模范作用,展现了“文明从我做起,从身边小事做起”的良好风貌。

劳动教育旨在促进青年学生形成勤俭节约、踏实肯干、团结协作的优良品质。大家纷纷表示,作为一名合格的志愿者,要积极践行“不怕苦、不怕累、不嫌脏”的精神,为同学们创建出更加整洁、优美、舒适的学习环境。

作 者:罗清文

供稿单位:人文学科部