当前位置: 新闻首页  >  党建思政  >  正文

党建思政

【党史学习教育】思政部举办“一起学党史 喜迎党的二十大”党史知识竞赛初赛

发布时间:2022-04-19 点击量:

为深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,重温中国共产党100多年的光辉历程,进一步引导广大大学生深入学习党的历史,进一步掌握党史基本知识。4月17日17时,学院思想政治教学部举办“一起学党史喜迎党的二十大”党史知识竞赛初赛,初赛以考试答题的形式开展。

考试开考前,所有参加竞赛人员按时依次进入考场,工作人员宣读考场纪律及注意事项,逐一核对考试人员信息。考试开始,同学们沉着冷静,认真答题,考场纪律良好。思政部主任余春燕,教师徐玉莲在考试期间对考场进行巡查,思政协会的工作人员认真维护现场考试秩序、监督考试答题。

下午6时30分,考试结束,同学们有序交卷。本次比赛面向全体大一学生,学生积极参与,共计463名学生参加,经过激烈的角逐,共计24名同学进入下一轮决赛。

举办党史知识竞赛,是持续推动学院党史学习教育的重要方式,思政部希望更多的同学能够通过党史学习,坚定历史自信、把握历史主动,树立正确历史观,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以更加优异成绩迎接党的二十大的胜利召开。

作 者:唐春美

供稿单位:思政协会