当前位置: 新闻首页  >  党建思政  >  正文

学院团委举行“百年青春心向党,高举团旗勇担当”系列升旗仪式

发布时间:2022-05-06 点击量:

为传承和弘扬党的光荣传统和优良作风,增强科院学子的爱国热情,弘扬爱国主义精神,涵养初心使命意识,学院团委分别于4月11日、4月18日、4月25日上午7时15分在田径场国旗台举行了2021-2022第二学期第六、七、八次升旗仪式,主题为“百年青春心向党、高举团旗勇担当”。院团委专职团干教师刘见琛、月好圆,“青马工程”第十一期大学生骨干培训班全体成员参与升旗仪式。三次升旗仪式分别由院学生会大二成员王倩、院团委学生会项目办大二成员王静一、院学生会大二成员刘毅鹏主持。

升旗仪式开始,国旗护卫队出国旗、升国旗,全体师生奏唱国歌。随后,学生宣讲团成员进行国旗下的演讲,第六次升旗仪式中陆荣林带来的演讲《矢志不渝,九霄逐梦》,告诉大家要矢志不渝地自主创新、勇攀高峰,就一定能逐梦更远的星辰大海,启航更远大的梦想。第七次升旗仪式中马宇慷的演讲《保护地球,绿色行动》中说道青年要坚持创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,加强生态环境保护,积极参与生态文明建设合作,建设美丽中国。第八次升旗仪式中李玲带来的演讲《红色书丛,传承之旅》说道面对新形势新任务、新机遇新挑战,青年一定要让红色基因延续传承,让红色传统发扬光大。最后,全体师生同声共唱《歌唱祖国》。

升旗仪式进一步加强了爱国主义教育,增强了同学们的责任感与使命感。不同的演讲主题,却共同述说了一个道理:作为新时代的青年要敢担当、敢作为。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,实现中华民族伟大复兴的接力棒交到我们青年一代手中,我们一定牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。

作 者:叶永梅

供稿单位:院团委