当前位置: 新闻首页  >  专题新闻  >  向石秋杰老师学习  >  正文

向石秋杰老师学习

南昌大学科学技术学院学习石秋杰同志先进事迹工作方案

发布时间:2011-09-27 点击量:

根据中共南昌大学委员会下发的《关于向石秋杰同志学习的决定》(昌大字[2011]29号)文件精神,经学院党委研究决定,在全院开展向石秋杰同志学习活动。特制定本实施方案。

一、指导思想

认真贯彻落实昌大字[2011]29号文件精神,把开展向石秋杰同志学习活动作为一项重要任务,作为积极弘扬优良师德师风的契机,精心组织开展学习活动。把学习石秋杰同志的先进事迹与开展争先创优和建设学习型党组织活动结合起来,与加强学院内涵建设结合起来,与加强师德师风建设结合起来,引导广大教职员工不断提高思想道德水平和教书育人能力,为办好让人民满意的教育而努力奋斗。

二、方法步骤

学习活动分四个阶段进行。

(一)成立领导小组

成立南昌大学科学技术学院学习宣传石秋杰事迹工作领导小组。院长和党委书记任组长,其他领导任副组长。领导小组成员为学院办公室、党务工作部、工会、人事处、教务处、学工处、计划财务处、后勤保障处、信息与网络中心等单位及各学科部主要负责人。

(二)活动开展阶段

1、各单位按照文件要求和学院工作安排,进行全院性学习动员。要结合教职工队伍建设和部门工作实际,迅速掀起向石秋杰教师学习的热潮。

2、学院邀请南昌大学石秋杰事迹宣讲团来院进行宣讲。开展各类“向石秋杰老师学习”主题学习宣传活动,举行石秋杰老师先进事迹展览等。

3、学院网站开辟向石秋杰老师学习专栏,宣传石秋杰老师的先进事迹,及时报导学习活动开展情况,积极发掘和宣传先进典型。

4、开展以“向石秋杰老师学习,树创优良师德风范”为主题的“学生心目中的好老师”评选活动。结合教学实际,以教书育人为目标,围绕提升师德风范、提高教学质量、构建和谐师生关系,在全院教师中广泛开展师德师风评比活动,大力营造关爱学生、追求卓越、敬业奉献的良好氛围,营造“比学赶帮超”的良好学术风气。

(三)深化认识阶段

在开展活动的基础上,结合工作实际,召开座谈会,从“石秋杰是一个怎样的人”、“我们为什么要向石秋杰同志学习”、“我们应向石秋杰同志学习什么”、“石秋杰同志精神对我们有什么现实教育意义”等四个方面进行交流学习。组织广大师生员工撰写心得体会,对学习活动中涌现出的先进典型要及时总结,加强宣传,不断将学习活动引向深入。

三、几点要求

按照昌大字[2011]29号文件的要求,通过学习活动,全体教职员工要紧密联系实际,对照先进找差距,以石秋杰同志为榜样,从她的精神世界中汲取营养,从她的无私追求中寻找动力,从她的价值取向中把握方向,促进各项工作科学发展。

(一)高度重视学习活动意义。向石秋杰老师学习的根本目的是要加强师德师风建设,为学院下一步发展,为争创全国一流独立学院打下思想基础,各部门(处室)要高度重视,积极做好宣传学习工作。

(二)将学习活动与具体工作结合。开展学习活动的最终目的是看它是不是具体工作结合起来,是不是解决了具体问题。各部门(处室)要把学习宣传活动与日常工作结合起来,与解决自身实际问题、推动学院科学发展结合起来。

(三)及时报送相关先进材料。各部门要及时报送学习成果材料。同时,各部门(处室)还要整理挖掘自身师德师风建设方面的先进理念、先进事迹、先进人物代表等材料(包括文件、事迹材料、图片、影视资料等),报送至党务工作部杨宇光处,联系电话:88305049

中共南昌大学科学技术学院委员会

2011年9月21日