当前位置: 新闻首页  >  最新要闻  >  正文

最新要闻

学院举办“携手筑梦,绽放未来”2023年秋季大型校园双选会

发布时间:2023-11-04 点击量:

为积极搭建毕业生和用人单位双向选择平台,切实促进毕业生高质量就业,11月4日,学院在室内网球场举办“携手筑梦,绽放未来”2023年秋季大型校园双选会。此次双选会吸引了来自全国各地209家用人单位参会,现场共计提供岗位1万余个,涵盖自动化、生物医药、机械制造、金融、市场营销、食品等多个行业,毕业生可以根据自身职业发展需要,快速查阅目标展区,并与心仪企业点对点沟通交流。

学院党委书记黄希红、院长徐健宁、副院长吴金辉和有关部门负责人深入现场,与企业代表沟通交流,听取意见,了解当前就业形势,并对学生提出殷切期望,鼓励大家勇于尝试,全面了解,认真准备,积极参与,结合自身能力特点,明确就业方向,选择适合的工作岗位。

招聘会现场气氛热烈,现场学生积极参与,主动向企业咨询工作内容、岗位职责、发展前景、工作环境、薪资待遇等具体情况,各个招聘展位前人头攒动。企业代表提供资料、介绍公司,给咨询学生答疑解惑,并根据实际情况和岗位需求进行初步面试。工作人员指引路线、接洽咨询服务,为学生与企业提供全方位的服务支持。

用人单位普遍反映,本次双选会涉及企业多、涵盖行业广、人流量大,现场井然有序,充分展现学院对于就业工作的重视和学院学生的整体素质。广东保伦电子股份有限公司招聘负责人刘紫盈对学院学生素质给予高度评价,同时希望大学生能够从小事做起,把小事做好,坚持脚踏实地,实现成长进步。新闻专业学生冀彤宇表示:“此次双选会招聘岗位种类齐全,给我们择业就业提供了更多的机会,我们会综合考虑企业发展、行业发展以及自身情况进行选择。”

下一步,学院将继续加强与企业交流合作,持续推进访企拓岗等稳就业行动,通过多种措施确保学生高质量就业。

供稿单位:新闻中心

作者:杨玲、张金涵

摄影:黄佳、罗媔煌、刘佳丽、邹星宇