当前位置: 新闻首页  >  最新要闻  >  正文

最新要闻

习近平总书记在江西考察时的重要讲话引发全院师生热烈反响

发布时间:2023-11-08 点击量:

近日,习近平总书记先后来到江西省九江、景德镇、上饶等地,深入长江岸线、企业、历史文化街区、农村等进行调研,听取江西省委和省政府工作汇报并作重要讲话,引发全院师生热烈反响。

大家表示,要认真领会、深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,完整准确全面贯彻新发展理念,着眼高质量发展、绿色发展、低碳发展,解放思想、开拓进取,将学院工作发展与中部地区崛起战略相结合,奋力开创中国式现代化崭新局面。

教务处处长赵金萍:习近平总书记在江西省考察及在进一步推动长江经济带高质量发展座谈会上的重要讲话,立意高远、鼓舞人心。作为一名教学管理工作者,我将紧密结合学院教学、科研工作实际,贯彻落实党的教育方针,坚持立德树人根本任务,自觉把学院教育教学发展放到长江经济带高质量发展的大局中去谋划和推进;对标服务国家重大战略需求和区域经济社会发展,做好专业动态调整及推进产教融合工作;按照新阶段新要求做好学院2024版培养方案的修订工作,不断深化学科体系、教学体系、教材体系、教学管理体系等方面的改革,不断提高学院人才自主培养质量。

党委(院长)办公室宁陈宇:通过学习习近平总书记在江西考察时的重要讲话精神,作为新时代的中国青年,要秉持时不我待的进取精神,以习近平总书记的重要讲话精神为指引,深入学习,扎实功底,书写在秀美的江西发展中。我深刻明白党带领人民一路走来的艰辛与坎坷,如今的辉煌不易,不仅要珍惜,更应该继往开来,承担起新时代青年的使命,响应时代的召唤,奉献自己全部的力量,争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军,不忘初心、牢记使命!

计算机网络中心詹雪:习近平总书记再次亲临江西考察指导,充分体现了对革命老区的深情厚爱、为我们奋进新征程注入了强大精神动力。我们要充分认识习近平总书记考察江西的重大意义,深刻领会习近平总书记对江西工作的勉励和肯定,深刻领会习近平总书记赋予江西发展的新定位新使命,深刻领会习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵和实践要求,解放思想、开拓进取,扬长补短、固本兴新,全力推动习近平总书记重要讲话精神在赣鄱大地落地生根,一步步把总书记为我们擘画的宏伟蓝图变为美好现实,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

培训中心、国际交流部张雅惠:习近平总书记在江西考察时强调解放思想、开拓进取、扬长补短、固本兴新的理念,这对江西和对我们来说既是启示也是期许。走新时代现代化道路,就要持续强化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,这是新时代新征程开创事业发展新局面的根本要求。放眼世界,把我们关注的视野打开,才能看到更多的创新思维,了解到更多的开拓思路。做事讲究知行合一,只有了解了,我们才能更好地制定或完善行动、实施的方案。不忘初心、牢记使命,勇毅前行。个人的力量是小,集体的力量方能聚沙成塔,所以我们要积极宣传,开拓进取、不断学习、敢于创新的思想,武装自己,为建设富裕美丽幸福现代化江西添砖加瓦,为我们的人生路多添几道色彩。

基础学科部教师岳贤蓉:习近平总书记在江西考察时的重要讲话聚集于生态保护、绿色转型、高质量发展、乡村振兴、传承中华文脉等方面内容,内容范围之广,蕴含对江西的殷切期望。我作为一名思政教师,应当自觉始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,着力于江西高质量发展、绿色发展、培育心怀中国特色社会主义核心价值观的学生,立足于生态文明发展,保护传承中华文脉,全面推进乡村振兴,努力构建现代化产业体系,凸显江西之秀美。

财经学科部辅导员李影杰:通过学习习近平总书记在江西考察时的重要讲话精神,认识到在工作生活中应主动思考,用新思想推动岗位工作。教育要想谋得新发展,开创新局面,也必须要有新思想和新理念,要拓展新思维。在今后的工作中,我将会紧紧围绕新发展理念,不断强化个人的创新意识和创新能力,不断开拓新思维,用新思想新理念武装头脑,强化担当,扎实做好本职工作。

理工学科部制药工程221班学生邓子怡:在这次考察中,习近平总书记深入了解了江西的经济发展、科技创新、文化传承等方面的情况,并就如何推动经济高质量发展促进科技创新等方面提出了重要意见。这些意见不仅为江西的发展指明了方向,也为全国的发展提供了重要的思路和借鉴。同时,我意识到,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的过程中,需要我们每个人都积极投身于社会建设和发展中。只有通过我们的努力,才能让我们的祖国更加繁荣富强。

财经学科部会计学215班学生刘翠英:习近平总书记亲临江西考察指导,充分体现了对江西发展的高度重视和殷切希望,对老区人民的特殊关怀和深切厚爱。习近平总书记在江西考察时的重要讲话、作出的重要指示,高屋建瓴、思想深邃,内涵丰富、饱含深情,具有很强的政治性、战略性、针对性和指导性。对于我们大学生来说,贯彻好习近平总书记在江西考察时的重要讲话精神也是我们学习的重中之重,在生活中内化于心、外化于行。我们要深刻领会习近平总书记考察江西重要讲话的精神实质,切实提高自己的本领,提升自己,努力成为祖国需要的人才,坚持科教兴国人才强国,增强贡献祖国的责任感和使命感。

供稿单位:党委宣传部

作者:魏乐