当前位置: 新闻首页  >  最新要闻  >  正文

最新要闻

学院开展“新征程、再出发”使命愿景大讨论

发布时间:2023-11-10 点击量:

为响应南昌大学号召,明确初心使命,绘就愿景蓝图,11月7日上午,学院在行政楼117会议室举办“新征程、再出发”使命愿景大讨论,南昌大学人才交流中心主任洪胜华、学院领导班子成员和全体副处级以上干部参与讨论。本次讨论由院长徐健宁主持。

会上,院长徐健宁就本次“新征程、再出发”使命愿景大讨论活动的背景、目的意义、指导思想、总体目标等方面进行详细介绍。他表示,要立足学院发展实际,通过本次大讨论活动进一步认清发展形势,明确目标任务,形成思想共识,增进自立自强,凝聚发展力量,自觉将个人发展融入学科发展、融入学院发展、融入学校发展,进而服务国家和区域发展,更好地回答新时代、新征程上“办一所什么样的南昌大学科学技术学院,如何去办好这样的南昌大学科学技术学院”这一命题,最终实现全院师生在使命愿景上形成共识,在学院、部门、个人发展上形成合力。每个教职员工要把自己摆进来,融入学院发展,把自己的价值与学校、学院价值实现统一起来,形成个人事业发展、部门事业发展、学院事业发展同向同行、同频共振,更好地推动学院高质量发展。

党委宣传部、教务处、学生工作处、人事处、基础学科部、人文学科部、信息学科部、财经学科部、理工学科部的单位负责人聚焦讨论主题依次作交流发言。大家纷纷表示,要积极响应党和国家的号召,坚定学院发展的使命和愿景,明确成长和进步的定位和路径,制定学科和个人的发展目标,围绕立德树人的根本任务,积极对标南昌大学,主动找差距、找不足、找方向,为培养社会主义建设者和接班人不断努力。要深化产教融合,升级改造现有专业,并进行专业的动态调整,开发产教融合课程,与产业实际需求紧密结合,全面提高人才培养质量,提升人才竞争力。要明确发展方向,围绕学生需求,创新教育管理方式,积极学习“枫桥经验”,动员学生参与到学院管理中,从学生角度出发,坚持以学生为本,彰显人文关怀,建设青年友好型校园。

党委书记黄希红就本次大讨论活动体提出要求,他强调,一是要充分认识重大意义。习近平总书记再次视察江西,体现习近平总书记深情厚爱,为奋进新征程注入强大动力;习近平总书记对于江西工作的勉励肯定为奋进新征程增添必胜信心;习近平总书记的殷切期望为奋进新征程指明前进方向。二是要深刻领会战略定位。要准确把握时代要求,贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展;准确把握工作原则,着眼于学院高质量发展新要求,解放思想、开拓进取、扬长补短、固本兴新,推动学院走上新台阶。三是要准确把握任务要求。要正确认识学院发展和区域发展、江西发展、国家发展之间的关系,梳理发展思路,明确前进方向,努力对标对表发展要求,为江西发展注入新动能;四是要坚决抓好贯彻落实,在学习贯彻习近平总书记重要讲话热潮中走在前、在“新征程、再出发”使命愿景大讨论中勇争先、在落实“三位一体”部署,在推动江西高质量发展的事业中善作为。

洪胜华对于本次大讨论活动高度肯定,他指出,本次大讨论活动让全院教职工使命愿景更加明确,学院未来发展也一定会蹄疾步稳。

供稿单位:党委宣传部

作者:徐帅