当前位置: 新闻首页  >  最新要闻  >  正文

最新要闻

排查隐患,护校安园,学院领导抓实秋季开学安全稳定工作

发布时间:2024-08-31 点击量:

8月30日下午,学院党委书记黄希红等在家院领导深入校园一线,检查专升本新生报到相关准备工作情况,并召开专题会议传达全省教育系统秋季开学学校安全稳定工作视频会议精神,督促开学报到各项工作落细落实,筑牢校园安全稳定屏障。

黄希红等在家院领导及相关职能部门负责人前往学生宿舍、食堂、综合馆等重点区域和场所,认真听取相关负责人对学生入校准备工作的情况汇报,深入了解学生入校流程、食品安全及寝室管理工作。

实地调查走访结束后,黄希红就全省教育系统秋季开学学校安全稳定工作视频会议精神向各相关职能部门进行传达。黄希红强调,校园安全稳定工作是教育发展的前提和基础,要围绕会议精神,树牢底线思维、极限思维和“教育发展,安全先行”理念,严格对照10项安全工作隐患排查相关要求,紧密配合,做好教育前置、服务前置。要以学生为中心,以“时时放心不下”的责任感和“事事心中有底”的行动力,抓好食品采购、储备、加工等关键环节,强化高温天气下学院食堂供餐管理;进一步做好寝室管理和后勤保障工作,及时维护硬件设施设备;捋清新生入学流程,做好学生入校的人流及车辆疏导工作,确保学生顺利、快捷完成入学报到,营造好如沐春风般的秋季学期开学及专升本新生入学氛围。

全体在家院领导,相关职能部门负责人陪同走访,参加会议。

供稿单位:新闻中心

作者:王敏