当前位置: 新闻首页  >  教学科研  >  正文

实践出真知

发布时间:2012-03-16 点击量:

为了提升高等院校骨干教师的业务水平、工程实践能力和创新教学能力。“天煌教仪”举办2012年全国高等院校“机电一体化技术”教师技能培训。3月13日我院参加培训的吴浪武老师学习归来,并在土建楼403室做客“理工论坛”,畅谈自己这次学术交流、培训的心得体会。

首先吴浪武感谢学科部能给他这次学习的机会。他说:“负责强电实验室工作,深知实践的重要性,因此非常珍惜这次学习机会。”随后,吴浪武老师就这次主要培训的项目编程控制系统设计师综合实训和自动电梯(工程型)进行简要的概述。老师说:“通过这次学习,不仅开阔了眼界,并能在工厂实训中对平时工作中无法看到的设备、器材、和工艺流程亲身经历,加深了理论知识,通过现场接触可以了解和掌握理论与实践的结合点。使我对自动化工程设计、编程、布线和调试有了一个更深刻的认识,使我受益匪浅。”

最后,吴老师希望学院以后能这项举措坚持下去,让更多老师的水平得到提高,从而受益于学校,受益于学生。

作 者:叶宗德

供稿单位:理工学科部