院人事处到财经学科部进行师资培训调研工作

发布时间:2014-10-27 点击量:

10月22日上午9时,财经学科部化工楼会议室231召开了师资培训调研座谈会,院人事处处长陈平,财经学科部主任、党总支书记尹继东,党总支副书记缪晓静,财经学科部学工办副主任陈三妹以及各系主任领导参加了此次座谈会。

会议伊始,陈平处长进行了言简意赅的发言,传达了学院就师资培训的工作思想及基本方针。陈平处长表示,根据教学一线需求,培训必须具有针对性,各项工作、服务制度必须尽力完善。就师资培训和青年教师培训,陈平处长还发表了个人设想,通过骨干培训、板书教案审查等提升学院教师班子教学质量;对于新晋教师,则让资历较深的老师对其进行“一对一”指导,以评价表的形式对新晋教师进行评价,使其不断学习,改进。

随后,陈平处长让在座老师就师资培训及青年教师培训发表自己的个人看法。党总支总书记尹继东提出了自己的一系列想法,也提出了往年师资培训出现的问题以及希望院里对于财经学科部建设给予组织保障。

最后,经贸系主任也将本系老师反映的相关问题对陈平处长进行反馈,陈平处长认真听取了这些问题也表示将会引起重视并尽快解决老师们提出的问题。

作 者:王亭亭

摄 影:胡琦璐