信息学科部举办读书会成立仪式

发布时间:2014-05-23 点击量:

为响应学院“读书养气”号召,信息学生会于5月21日中午1时正式成立读书会,并在电机楼217会议室开展启动仪式。此次仪式由素拓部副部张洋主持,所有学生会成员到席参加。

首先,张洋向大家叙述了成立读书会的目的,希望通过勤读书、善读书、广读书,增长知识、开拓视野、启迪思维、修磨气质,以达明事理、辨真义、思清修之境,使大学真正成为立学、立德、立身之所。随后,由学生会各个部门里的代表推荐自己喜爱的书籍,其中有郭敬明的《梦里花落知多少》、路遥的《平凡的世界》、柏拉图的《理想国》、韩寒的《很高兴见到你》以及《背包十年》。他们各自讲述着读书的乐趣,读书的见地,津津乐道。仪式最后,学生会主席团作了总结,他们用激扬的话语鼓舞所有成员积极投入到读书的氛围中,要求每个人都要制定好读书计划,上交读书心得体会。

“读好书,好读书”不仅仅只是一句口号,它需要每个人落到实处,从自身做起。据悉,学生会将建立读书角,并号召大家多多推荐书籍,以便更好地读书。

作 者:陈娜娜

摄 影:葛康炜