信息学科部举行干部联系班级专题会议

发布时间:2014-05-14 点击量:

为了促进学生教育管理工作水平的提高,信息学科部于5月12日下午4时30分在电机楼217召开信息学科部干部联系班级专题会议,会议由学科部党委副书记肖轮刚主持。学科部主任陈益虎、学科部团总支副书记唐雯、万雯以及各专业班级辅导员等参加此次专题会议。

会上,党委副书记肖轮刚首先提出副科级及以上的干部在联系班级过程中要做到位,不越位,在做工作的时候要掌握一个度,抓住问题,了解动态,化解矛盾,办实事,帮助学生解决问题,做到上行下达,下行上达,并要求每个干部联系一个到二个班级,做好考核工作。

接着由辅导员代表胡园园发表讲话,谈到学院十分重视辅导员工作,相信在干部联系班级中出现的一些措施将对辅导员工作起调动作用,并且指出辅导员在对事件的处理经验不足特别是突发事件,最后胡园园老师希望和各位干部很好的配合,使得学院、学科部工作开展得更好。

随后,学科部主任陈益虎做重要讲话,他再次强调干部联系班级的重要性,提出要全力以赴,以身作则协助辅导员做好学生工作,鼓励辅导员多次下到班里,要时刻关注学生的思想动态,将领导干部联系班级制度落到实处。

最后,辅导员以及副科级干部对此次专题进行讨论、沟通,并提出各自的想法,党委副书记肖轮刚对此次会议进行了工作总结。

作 者:钟玉珍 钟小琴

摄 影:钟玉珍 钟小琴