迎新期间学院食堂延长供餐时间

发布时间:2013-09-08 点击量:

9月7日—8日为我院迎新期间,为保证新生及家长能在报道期间及时吃到可口的饭菜,根据需求,南区和青苑食堂都延长供餐时间直至21时,同时增加了食堂工作人员的数量,丰富了食堂饭菜的种类和样式,以满足不同地区学生的需求。

记者采访时,食堂工作人员介绍,今年迎新期间食堂供餐时间与以往有很大的不同,食堂工作人员充分考虑不同情况,在迎新两天内全天提供饭菜,直至21点食堂工作人员下班。同样,作为学生组织的学生膳食委员会的成员也作为志愿者参与食堂的相关工作,在南区食堂和青苑食堂热心解答新生及家长的各种就餐问题。记者发现,膳委会的成员会主动上前帮助新生完成校园一卡通密码的修改和伙食费的圏存;食堂机器如果出故障后,他们便指引新生到财务室进行圈存;而没有发到校园一卡通的同学,他们又会引导新生购买餐牌以便顺利就餐。

在采访过程中,有一名新生由于银行卡没钱无法为饭卡圈钱时,膳食委员会的学生还作为向导,亲自带领新生到银行存钱。食堂工作人员到位的工作得到了许多新生及家长的赞扬,让新生们倍感温暖,使他们真正体验到“科院一家亲”。

作 者:付珍珍

供稿单位:新闻中心