挥汗如雨为哪般 迎新“蓝军”面面观

发布时间:2013-09-08 点击量:

金秋送爽喜迎八方学子,丹桂飘香共祝美好明天。9月的校园人头攒动,热闹非凡,为2013级新生顺利入学作好充分的准备。

9月7日一大早,统一身着蓝色文化衫的火车站迎新队伍就开始踏上迎新的征程。这只“蓝军”就是由院学生会、青志协和大学生骨干培训班组成的共60余人的迎新队伍,他们服装统一为蓝色,由黄丹、胡威老师带队,前往火车站,将迎接从四面八方前来我院求学的莘莘学子。

时间:9月7日5:30 am——8::00am 地点:学院机械楼前

天还未亮,记者便跟随着科院迎新志愿者们组成的队伍一路前往火车站,队员们在车上匆匆吃过了早饭,迎新工作就要开始了。6点许,志愿者队伍抵达火车站。据了解,早在6日下午,就有一批志愿者先行抵达火车站为第二天的迎新工作做准备。首先到达的志愿者表示,昨天是辛苦的一天,晚上半夜来了几班火车,同学们忙得不可开交。待来接班的同学来临后,辛苦了一夜的同学们纷纷回校休息准备第二天的工作,而刚刚到达火车站的同学们也接过迎新的重任,开始了一天招新的忙碌。

时间:9月7日8:00am——9:30am 地点:南昌火车站

新生陆陆续续地到达火车站,记者不愿打扰正在忙碌的志愿者们,随机采访了正在迎新地点休息的新生。英语专业的吴同学说:“一下火车就有人带队,而且还帮他们解答疑问,等候汽车时也把位置让给他们,感谢志愿者提供了这么好的服务。”火车站出站口,青志协成员谢逸伦站在队伍前方,高举学院标识牌,认真为新生指引方向,耐心解答学子们的入学疑惑。

时间:9月7日9:30am——12:00am 地点:火车站旁岔道西路口处

新生和家长在志愿者的引导下走出火车站,在火车站岔道西路口处的学院大巴正在等候,接送学生前往学校。志愿者们帮家长们整理行李,贴上标签,然后把行李放在大巴内侧的行李箱中。由于现场人数过多,大巴接送能力有限,许多新生和家长正在等待。记者看到,在院学生会的耐心调和下,现场秩序相对稳定,迎新工作在有条不紊地进行中。时近中午12点,午饭时间到了,志愿者们的身影依然忙碌,换班吃饭,然后再继续工作。在地下层负责举牌子的李同学说:“我从早上六点到晚上六点一直站着举牌,脚都发痛,但新生随口说的一句“谢谢”,我感觉就很开心,也很愿意为他们服务。”

我院2013年度迎新工作仍在进行,新生入学迎新预计在9月8日结束。火车站的新生们都顺利踏上了开往学校的大巴,驶向他们心中所期许已久的大学校园。

作 者:新闻中心

供稿单位:新闻中心