迎新志愿者:科院一家亲

发布时间:2013-09-07 点击量:

五湖四海齐汇聚,南大科院一家亲。9月7日是我院迎接新生的第一天,院学生会、各大组织社团以及四大学科部的志愿者为了迎接2013级的新生们都早早来到指定地点。他们不仅仅是志愿者,更是以学长学姐们的身份亲切为他们指引方向以及解答新生学弟学妹们的疑问。

记者于7日早上8时左右在校园内走访,发现各处均是一片繁忙景象,每一处工作点都有不少的工作志愿者,他们热情的迎接新生。

痛并快乐着

南区4栋寝室是派发新生床上用品的指定地点。各个学科部新生只要凭收据就可领取床上用品。院学生会志愿者在这里帮助新生们领取。他们微笑着向新生一一发送,看见单独来领取的新生也会帮他们送到寝室。当记者问到什么感受时,院学生会的汪敏说:“痛并快乐着。”紧接着便伸出那双早已被提手勒红的手。

累,没什么

在校车接送点四大学科部的志愿者在此等候。只要有新生下车,各个学科部就会带领他们办理相关入学手续。首先让他们在行李寄存点存放行李,然后带他们到相关专业的辅导员那里报到注册,最后指引他们去新生宿舍楼。此外,人文学生会在各新生宿舍楼下设有新生询问点,帮助新生解答疑惑。人文学生会的张飞告诉记者:“确实累,但是累没什么,我们入学时学长学姐也是这样做的,我们有机会帮助到学弟学妹们感觉很有成就感。”

我们科院一家亲

各大中心组织社团在南区主干道上摆台,欢迎新生的到来。他们穿上自己中心或社团的文化衫彰显着组织社团的魅力。他们不单单是宣传着自己的组织,更多的是看到行李多的新生会主动去帮忙提行李。他们都会微微一笑说,这都是我们应该做的,我们科院一家亲。

作 者:原瑜娟

供稿单位:新闻中心