信息学科部召开迎新工作布置专题会议

发布时间:2013-09-04 点击量:

我院即将在9月7、8两日迎来2013级新生,为切实做好新生接待的各项准备工作,确保迎新工作顺利进行,根据学院相关的会议要求,信息学科部于9月2日下午3点在学科部会议室召开了迎新生工作布置专题会议,学科部主任陈益虎,副主任罗小青等学科部领导及全体辅导员和部分学生会干部参加了会议。会议由学科部党总支副书记肖轮刚主持。

首先,肖轮刚副书记向各老师传达了学院关于迎新生工作的相关要求,并结合学院迎新工作整体方案和学院对迎新工作的具体要求,对迎新工作流程作了梳理讲解,成立了迎新工作小组,对我部迎新工作小组进行了人员配置和明确分工,对迎新工作中的相关事宜作了具体安排,并提出了迎新工作每一个流程的注意事项,制定了《信息学科部迎新工作方案》。此外,会上还特别要求了关于新生军服、床上用品和生活用品的购买,并要求辅导员要进一步加大监管力度,要求学生党员和学生干部要以身作则,发挥模范带头作用,从自身做起,自觉抵制身边同学参与介绍、贩卖棉絮等不良行为。

随后,学科部主任陈益虎对迎新工作提出了要求:一、做好针对性,分配特定人员负责特定工作,明确人员分工,迎接人员熟悉报到流程,做好引导工作;二,注意言语和态度,维护好学院形象,让家长放心,学生放心;三,遇到问题及时反馈及向相关负责人请示,及时合理地解决问题。

最后,学科部副主任罗小青对新生入学后的教育工作作了安排,安排好相关老师向新生介绍并学习我院的学生管理条例和第二课堂的要求,让新生迅速融入学校,开始大学新生活。

作 者:林庆楷

摄 影:林庆楷