院学生会组织学生干部观看学习党的十八大精神专题片

发布时间:2013-03-22 点击量:

为深入学习贯彻党的十八大会议精神,让青年学生干部们全面准确地领会和把握党的十八大精神,在学院团委的指导下,院学生会组织学生干部于20日中午在机械楼313教室集中观看学习党的十八大精神专题片。

此次播放的宣传片从“科学发展观”、“全面建成小康社会和全面深化改革开放的目标”、“当代青年的使命”等八个方面全面系统的介绍了党的十八大的具体内涵。宣传片以动画的形式,生动形象地将这些政治上的规划成果展现在大家面前。并且以社会生活的实际问题为例,为学生干部们回答了如何合理规划青春,承担起自己的责任,这是学生干部们学习感悟党的十八大精神的目的,更是学生干部们学习党的十八大精神的要求。学生干部们聚精会神地观看了学习片,并认真做好学习笔记。同时,他们就学习片中提出的问题进行思考和交流,真正做到在思考中学习、在学习中进步。

青年兴则国兴。学习党的十八大精神不仅提高了学生干部的思想高度,也为学生干部们发展道路的选择提供了重要指向标。学生干部们在一个半时的学习中,都纷纷感叹收获颇多,并表示在课余将认真总结,将自己的感悟记录下来,以时刻提醒自己肩上背负着国家发展的责任。

此次学习会为学生干部们系统学习党的十八大提供了机会和平台,这将帮助学生干部们塑造科学的世界观和提供方法论的指导,在今后的学生工作和个人学习中牢牢把握社会热点和时代潮流的发展方向,取得新的进步。

作 者:叶子馨 贺雪

摄 影:肖顺盛