院青年志愿者协会举行2012-2013学年换届大会

发布时间:2012-12-07 点击量:

12月5日下午,我院青年志愿者协会在机械楼331举行2012-2013学年第一次全体大会暨换届大会。院学工处副处长程建兰,处长助理缪晓静,胡威、钟媛、熊鹰老师出席了本次会议。

会议由青年志愿者协会前任秘书长李雪主持。下午4时30分,伴随着热血激情的中国共产主义青年团团歌《光荣啊,中国共青团》本次会议正式开始。上一任副会长黄恒代表主席团发言。他讲到,弹指一挥,一年的时间已经过去了,院青志协在学院领导的指导下、在共青团团委老师的带领下,积极开展志愿服务活动,为科院学生带来了方便、赢得了良好的口碑。同时我们要深知对于常规活动的顺利开展任重而道远;大型活动推旧陈新,彰显青春活力;要多元化和系列化的发展,更要注意自己内部的建设和成长。

接着,由院团委熊鹰老师宣布新一届主席团秘书处成员及新一任部长。院学工处副处长程建兰、院学工处处长助理缪晓静分别为主席团、秘书处以及各部长颁发聘书。

随后,由新一届常务副会长陈剑同学代表新一任主席团、秘书处发言,就协会工作她指出:一、组织建立健全协会内部制度,明确自身定位,加大宣传力度,树立社会公益形象;二、以校园活动为基础,校外活动为突破:以服务身边学生为基础,以服务社会文明为理想信念;三、加强各方交流,共同促进协会发展,努力推进志愿服务文化建设。

紧接着,院学工处胡威老师、院团委钟媛老师、院团委熊鹰老师分别为优秀志愿者、注册志愿者以及专项志愿者老师颁发了证书。大会最后,学工处副处长程建兰做了简短的讲话,她说道:“今天是国际志愿者日,你们志愿者都是有爱心的,关心着社会问题,同时要做好传播和引领工作,祝你们节日快乐。”

会议伴随着温情动人的志愿者之歌圆满落幕。

作 者:马佳骏 原瑜娟 易瑞东

摄 影:王洁 张伟 王灵