我院召开青年创业典型宣讲交流活动

发布时间:2012-11-08 点击量:

江西省青年企业家协会是全省性的青年企业家群众组织,是共青团联系服务青年企业家的桥梁和纽带,他们多次深入大学校园开展创业典型宣讲活动。此次宣讲团成员有省青企协常务理事,江西省凯菲特健身连锁机构董事长简铁军,省青企协理事,江西省翔笛汽车服务有限公司总经理曾南旺,江西省青年企业家协会执行副秘书长袁辉斌等省内知名企业家和青企协干部。

活动一开始,先由曾南旺董事长首先指出了大学生创业最重要的“三心”即信心、耐心、决心,这便是大学生创业所要迈出的第一步,曾南旺总经理还将自己的日志散发给在场观众,分享自己的经验和心得。随后,简铁军董事长激昂入场,以生动的语言讲述了他当年创业的故事,提醒青年创业不要从事坑害他人的企业。整场讲座,他以职业道德为主题,讲述了青年就业时应具备的职业操守,同时还与同学们分享了一些创业名人的事例。台下观众踊跃发言,积极互动,台上嘉宾也耐心地解答了观众的提问。

作 者:贺雪

摄 影:袁炜锋