迎新工作中“可爱的人”——记财经学科部学生会工作人员

发布时间:2012-09-08 点击量:

9月8日是学院迎接2012级新生的日子,财经学科部认真按照学院部署,紧锣密鼓地进行了迎接工作布置。作为每年财经学科部迎新工作的主力军——财经学生会,在学科部党总支副书记吴胜林等学科部领导及老师们的带领下展开各项迎新工作安排。

(曹文华副院长、财经学科部负责人现场指导工作)

9月7日下午,已有部门新生提前到学校,在这种情况下,学生会成员表现出良好的工作责任心和积极性,放弃了自己原本的休息时间,第一时间来到报到注册点,为新生扛行李并引导新同学入驻宿舍,当晚接待完最后一批新生时已近晚上10点。

8日上午是新生报到高峰时间,在财经迎新点长龙队伍前后是学生会成员们活跃的身影,亲切的问候、热情的服务、扛行李的背影、清凉的一杯水,他们的奉献与服务,微笑与问候,与学生及家长的笑颜和谢意相映成彩,构成了迎新工作中最美的风景。

从新生到学姐学长,他们多走过一年大学路。此时的他们,老师眼中的好学生,也成为财经新生及家长眼中可爱的人。

作 者:查传

摄 影:王文娟