理工学科部召开新党员入党宣誓大会

发布时间:2012-06-21 点击量:

6月20日中午,理工学科部在土建楼310教室召开新党员入党宣誓大会,参加会议的有理工学科部党总支书记、主任王德友,团总支书记刘娜,学生会指导老师徐玉莲,第六学生支部书记杨廷及全体新党员,大会由理工学科部党总支副书记方金龙主持。

首先,大会在国际歌声中拉开帷幕,主持人宣读了由陈伟城等344人的预备党员名单,其中包括有4名辅导员,接着由领誓人杨廷逐段领读誓词,宣誓人跟读,现场气氛严肃,大家都认真对待这个来之不易的机会,在“我志愿加入中国共产党”的声中,这些天的努力都显得特别值得 。

09届环境工程一班的崔鋆代表预备党员向党表决心,他以自身为出发点,希望大家争取各方面优秀,做一个合格的共产党人。接着由来自08届机械制造及其自动化的钱丹代表正式党员讲话 ,他希望大家珍惜此机会,做一个优秀的共产党人。最后,理工学科部党总支书记、主任王德友做了发言,他对大家提出了几点希望:第一,坚持带头学马克思列宁主义,第二,坚持共产党人的团结稳定,第三,要当好学生先锋队,第四,要以四代国家领导人核心理论和思想的形成与建立过程为出发点,深入讲述了党的发展历史。第五,提出积极向党组织靠拢有利于大学生全面发展,强调当代大学生要坚持把实现自身价值与服务祖国有机统一起来,提高理论水平和思想觉悟。

下午2时许,大会在庄严的国歌声中结束。

作 者:王颖

供稿单位:理工学科部