《院报》举行第四届读者交流会

发布时间:2012-05-22 点击量:

为了进一步提高《院报》办报质量,加强与校园其他媒体的交流联系,同时听取热心读者对《院报》的批评意见。5月20日上午,,在机械楼313召开了第四届《南昌大学科学技术学院院报》读者交流会。

院刊《青锋》、院网新闻中心、四个学科部学生会、各社团的代表以及应邀的热心读者和《院报》全体成员参加此次交流会。

交流会开始,由主持人邓苑超致欢迎词。接着由院报负责人张凯达对院报做出整体介绍:《院报》创于2006年5月12日,坚持“团结、务实、友爱、奋进、活泼”的报风,及时传播校园信息,反映校园动态,加强学生与学院、老师、同学之间的联系和交流,至今《院报》已发行期刊43期,特刊6期。随后,四个版面的负责人对四个版面内容、特色做了简要阐述。

在接下来的读者交流环节中,应邀嘉宾和热心读者都各抒己见,就《院报》的版面编辑、文字、图片等提供了宝贵的建议。《青锋》代表李志慧率先发表了自己的看法:在第三版的“校园之窗”里,大多是新闻和汉语言专业的学生投稿,《院报》是全院师生的报纸应该让更多的人参与进来。热心读者李伊力就《院报》时效性不高这个弊端提出了自己的意见:例如读者信箱,可以利用新兴媒介微博更及时有效地为科院学子解决困难。对于《院报》新开展的栏目“微言大义”、“画中画”等,因为其紧跟社会潮流,热点话题多,参与人群广引起了不少嘉宾和读者的兴趣。

《院报》学生副主编万诗通在最后的总结中谈到:《院报》是我们科院人的报纸,我们会虚心接受读者的批评建议力图将《院报》办的更好。

在抽奖活动后,嘉宾、热心读者和院报所有成员合影留念。

作 者:邓秋艳

供稿单位:新闻中心