“正荣杯”篮球赛,自动化系再战,终尝胜果

发布时间:2012-05-21 点击量:

5月17日下午4时许,学院“正荣杯”第二届大学生篮球赛男子组小组赛第二轮的比赛在南区篮球场拉开帷幕,信息学科部自动化系本轮迎战人文学科部中文系。

回顾小组赛第一轮,自动化系对阵政法系。首战就遇到本组中的种子队,比赛必然很艰辛,但是在将近一个小时的比赛中,队员们顽强拼搏奋力追赶,最终只以5分的微弱劣势惜败。

第二轮对阵中文系的比赛,队员们没有被第一轮的惜败所困扰,下午就早早来到比赛场地做赛前的热身训练。迎战中文系,队员们自信满满,从实力上来说就比对手略胜一筹,队员们的付出就是希望在这场比赛能够展现出自动化系的真正实力,同时也为观众带来一场精彩的比赛。果不其然,赛场上自动化系的队员们真的爆发了,每个上场队员都是使出了自己打看家本领,犀利的进攻、稳健的防守、高效的突破、恰当的挡拆、巧妙的传球……一次又一次默契的配合给场边的观众奉上了一场精彩的视觉盛宴,现场观看的师生也不时的呐喊和鼓掌、十分热情,啦啦队更是不停的为自己的代表队加油鼓劲。整场比赛,自动化系以绝对的优势压制着对手,最终以40比20的比分赢得了比赛。

第一轮的惜败没有阻挡第二轮的爆发,队员们顽强拼搏的精神让我们看到了自动化系是有实力走得更远的,比赛还在继续,胜利还属于我们。

作 者:戎成

摄 影:戎成