人文学科部进行反传销教育活动

发布时间:2012-03-31 点击量:

3月30日3点整,人文学科部在模拟法庭以影片的形式开展反传销教育活动。人文学科部团总支部副书记胡丽芳、人文学科部辅导员许老师以及人文学科部各个班级班委、寝室长出席了此次活动。

随着社会经济的多样发展,传销这一危害社会的行为活动越来越大,虽然《禁止传销条例》早已颁布实施,但非法传销并没有受到遏制,反而更加猖獗。更值得警惕的是越来越多的大学生受到不法分子的诱惑,陷入传销活动之中。所以为了杜绝悲剧的再次发生,我院人文学科部开展了以影片形式进行反传销教育活动。影片主要介绍了传销的方式和手段,透彻地分析了传销的实质是以一种非法的行为骗取钱财。

此次活动让同学们真正地了解到什么是传销,传销能够带来怎样的危害,也希望同学们在以后的生活中能够树立正确的人生观、价值观做一个有理想有抱负的大学生。

作 者:李爽

摄 影:殷喆