我院中文系举行考研考公务员专题讲座

发布时间:2012-03-30 点击量:

为解决大学生有关考研考公务员方面问题的困惑,明晰大学生关于未来人生方向的目标,由中文系主办、汉语言103班承办的中文系考研考公务员迷津指点讲座于3月28日16时50分模拟法庭举办。人文学科部中文系主任刘惠芳携中文系寇嫒丽、陈田国、赵明慧、王淮喜老师亲临现场为学生指点迷津,解答疑难困惑。

讲座一开始,刘惠芳主任首先对亲临现场的老师一一做了介绍,然后表达了自己希望能够为学生解决疑惑的期望。讲座正式开始。

随后,在座同学们纷纷举手向老师提问。老师们分别对学生提出的跨专业考研、什么时间开始准备考研、毕业走向和考公务员需要准备什么等问题做出了解答。整个讲座持续了一个半小时,在交流的过程中同学们积极的态度向老师提出问题,使讲座的现场氛围始终处于活跃状态当中。最后,赵明慧老师讲到“相信只要你勤勤恳恳,本本分分,认认真真什么事情都会很圆满”。

扬帆远航的决心让我们迈出了考研考公务员征途的第一步,而且老师的指点迷津讲座给同学们的航程立起了座座灯塔,也相信成功的彼岸就离我们不远。

作 者:韦霞 李爽

供稿单位:人文学科部