理论联系实际 体验庭审魅力

发布时间:2011-12-16 点击量:

为了促进学院刑事诉讼法教学,加强学生刑诉审判程序意识,让法学专业的学生通过互动教学,更好地参与学习,把理论知识联系实践运用,12月15日上午,在法学专业刑事诉讼法朱勇、曾毅老师的指导下,10级法学专业同学在电机楼模拟法庭,展开了一场别开生面的案例庭审体验活动。

在庭审过程中,每个参与的同学各司其职,认真担任审判长,审判员,书记员,公诉人,辩护人以及被告人,被害人和其他诉讼参与人的职务。同时,在审判中,庭上的同学思路清晰,口齿伶俐,力求做到公平公正;庭下的同学全神贯注,严守纪律。

结束庭审后,专业老师朱勇针对同学们的表现做了详细点评。他充分肯定了10级法学专业同学们在本次实践周活动取得的成绩,并强调学生只有真正地将课本知识与实践运用相结合,才能切实达到学习的目的。

作 者:蔡玥

供稿单位:新闻中心