信息学科部召开寝室安全卫生检查动员大会

发布时间:2011-11-21 点击量:

为了加强学生宿舍管理,培养良好生活习惯,创造安全卫生的寝室环境。11月18日下午,信息学科部在综合楼510教室召开寝室安全卫生检查动员大会。参加此次大会的嘉宾有信息学科部学工办副主任万雯、团总支副书记唐雯、辅导员李文杰、吴誉兰老师和学生会前任副主席郭苏庆。学科部各班班长、生活委员以及学生会全体成员出席了此次大会。

大会由电气工程及其自动化101班戎成同学主持,他提出了要加强学生宿舍用电管理,同时要加强学生宿舍内大功率电器的检查力度,以免引起火灾,并表示学院对寝室安全卫生状况的高度重视。随后由纪检部成员周纷同学进行PPT演说,内容包括安全方面的知识,卫生评比基本要求和评比标准,并列举了西安联合大学,四川大学发生火灾的实例,以作前车之鉴,警醒每一位同学,应该严格遵守学校的规章制度。最后由学生会前任副主席郭苏庆上台讲话,并就寝室安全卫生方面发表了自己的建议和看法。

此次大会旨在为在校大学生营造一个健康文明、积极和谐的宿舍文化氛围,并发挥寝室文化在大学生全面发展中的教育和引导作用。寝室是大学生学习和生活的重要场所,舒适安全的寝室环境是提高大学生学习生活的一项重要保障,所有同学都应该积极配合搞好本次寝室安全卫生专项检查活动,齐心协力共同营造一个温馨的“家园”。

作 者:洪富贵

供稿单位:信息学科部网络信息部