人文学科部举行“院庆杯”演讲比赛初赛

发布时间:2011-11-18 点击量:

十年芳泽,问学养气。11月16日晚6时,人文学科部在模拟法庭举行了“院庆杯”演讲比赛初赛。人文学科部学工办副主任王泓老师,新闻中心播音部部长刘埔均,中文系“金秋诗会”负责人马帅,人文学科部第七届学生会主席林晓彬,第八届学生会主席孟建担当本次比赛的评委,同时邀请了各兄弟学科部学生会主席作为嘉宾出席本次演讲比赛。

比赛过程中,全场座无虚席,参赛的七十九名选手使出浑身解数,将自己最好的一面展现在大家面前。他们尽情畅谈着自己对“十年芳泽,问学养气”的理解,展示了深厚的演讲功底,同时也彰显了当代大学生积极向上的良好精神风貌。演讲台上,他们时而委婉如流水般抒发着对学院的热爱,时而意气风发,铿锵有力是表达着自己的雄心壮志。参赛选手们精神饱满、感情充沛,他们富有感染力的演讲打动了评委和在场观众,不断博得同学们的掌声和喝彩声,现场气氛十分活跃。与此同时,评委团的四位评委认真仔细为选手公平公正地打出成绩。十人一组,每组演讲之后,评委给予现场点评,指出演讲过程中的优点与不足,并向同学们传授了演讲的技巧。

经过激烈的角逐,本次比赛将产生8位选手代表人文学科部参加学院复赛。

作 者:秦婷

摄 影:唐姝睿