“院庆杯”演讲比赛财经选拔赛复赛圆满落幕

发布时间:2011-11-18 点击量:

十年芳泽滋润桃李吐芳蕊,问学养气谱写科院新华章。11月17日晚7点,化工楼401教室气氛紧张而又热烈,以“十年芳泽,问学养气”为主题的“院庆杯”演讲比赛财经学科部选拔赛复赛在此举行。财经学科部党总支部副书记吴胜林,学生会指导老师陈三妹,新闻部指导老师曹凤兰应邀出席观看本次比赛。本次比赛的评委由胡威,易菁,吴跃芳3位老师担任。

复赛将从15选手中选出8位表现优异的选手代表财经学科部参加学院比赛,15位选手分成四组进行角逐院赛名额,比赛分成演讲与才艺展示两大部分。

随着主持人宣布比赛正式开始,每组选手分别上台进行演讲。参赛者通过自身在科院的学习时光所感所悟,进行声情并茂的演讲使在场师生和观众产生强烈的共鸣,或者围绕科院十年来走过的辉煌历程而展开,更有选手激昂朗诵自己所题的赞诗,博得观众热烈掌声与喝彩。每位选手用饱含深情的文字,真挚充沛的感情表达对母校深深的感恩与赞美之情,赞颂科院十年来取得的不平凡成绩。演讲结束之后,选手进入才艺展示环节,15位选手通过跳舞、唱歌、演奏乐器等方式在简陋的舞台中展现自己的另一面,而每位参赛者表演节目的精彩程度在观众毫不吝啬自己的掌声反应出来。

在比赛结束之后,胡威老师进行了本次比赛的点评,他首先感谢了财经学科部老师对此次活动的重视,肯定了学生会人员的组织工作,随后对选手的着装,台上表现和演讲内容进行点评,希望选手们敢于突破与尝试,演讲的内容应贴近大学生活,通过生活影射情感,表达对科院的感情。

最后,主持人宣布了比赛结果,选手和嘉宾,老师一起合影留念。

作 者:查传、刘军

摄 影:周桐钧