人文学科部网络信息员召开培训会议

发布时间:2011-11-10 点击量:

为提高网络信息宣传员的新闻报道水平,及时、全面、准确报道学科部工作动态,11月9日中午1时,人文学科部在土建楼会议室召开网络信息员培训大会。人文学科部团总支副书记、学生会指导老师胡丽芳,新闻系教研室副主任、《院报》、《青峰》刊物执行主编郑贵兰老师出席培训会。

培训中,郑贵兰老师从新闻专业的角度出发,对新闻采访与写作等进行了阐述。她指出,校园新闻重在发掘新闻线索,做好采访,在拟写新闻稿时,应预设好主题,在落笔前要整理好思路,准备好材料,做好充分准备工作等等。她鼓励大一新成员积极发现校园中的新闻线索,并提出几点作为新闻人的基本要求。郑老师清晰的讲解,流畅的表达,打开了刚加入网络信息员的新生的思路,学生们针对在写新闻稿中所遇到的问题对老师提出疑问,郑老师一一解答。培训中,学生们认真做好笔记,积极互动,取得良好效果。

胡丽芳老师在会上对网络信息员的职责进行了强调,要求大家端正工作态度,认真完成任务,网络信息员纷纷表示会更加重视人文学科部的新闻宣传工作,为宣传人文学科部贡献自己的一份力量。大家互相交流经验,取长补短,培训会始终在轻松愉快的氛围中进行并取得良好效果。

作 者:朱芬芳 秦婷

摄 影:唐姝睿