社团迎新 百花齐放

发布时间:2011-09-18 点击量:

2011年9月17日是我院2011级新生报名的第一天,从西门口走进来,就能看见迎接2011届新生的条幅,上面写着“学弟学妹们,我们已经等候多时了!”,学院各个学生组织和社团也一早就在主干道两旁依次摆开阵势,18个社团协会开始新学期的迎新宣传。

为了吸引新生眼球,为社团注入新鲜血液,各大社团使出浑身解数,纪廿剧社采用照片墙、绑彩色气球的方式引得不少新生的驻足观看,莱可动漫社的cosplay秀吸引了路过新生好奇的目光,还有劲舞团、围棋社、羽毛球协会…

据了解,我院在原先已有的社团基础上,又新设立了“微博协会”和“捭阖辩论队”两个新生社团。2008级电子商务专业的郑罗文是微博协会的会长,他谈到,随着微博这种新兴传播方式的产生,科院微博协会也顺应潮流而生。它主要负责以协会名义组织策划各种上、下线微博活动,让学校的微博环境更官方。协会以“微博,你我AT(@)微博”为口号,还在手臂上张贴“亲!在新浪微博你不必害羞哟~”的小标签十分具有创意。

“捭阖”辩论队也是一个新成立的学生社团,作为院辩论队的旗下社团,与辩论队不同,它更加注重兴趣的培养,旨在认识更多的朋友,在校园内营造学术氛围和思辨园囿,给喜欢辩论的同学建立一个平台。2010金融专业的胡毅、章威对学妹们提出的各种问题一一耐心解答,对于“加入社团是否会影响学习?”,胡毅解释到,大学是培养兴趣的重要时期,加入社团也是学习的一部分。

(新闻中心 邓秋艳 供稿 杨智 摄影)

作 者:邓秋艳

摄 影:杨智